Компания «МС-Строй». Продажа и профессиональный монтаж кровельных, фасадных материалов, водосточных систем от ведущих производителей.
+7 (495)228-09-48
Не смогли дозвониться?

Алтуфьево (пн-пт 08.30-19.30. сб, вс в дежурн. режиме)

Москва, Дмитровское шоссе, 161А
+7(495) 228-09-48, +7 (495) 617-61-45
info@krovly-fasad.ru

Охотный ряд (пн-пт 08.30-19.30. сб, вс: вых)

Москва, ул. Тверская, 5/6, подъезд 2
+7(495) 228-09-48
office@krovly-fasad.ru

Каталог материалов
для кровли
Курс валют
Наши партнёры
Отзывы
04.03.2013, 10:28
В мае 2010 года купил виниловый сайдинг CertainTeed в компании МС-Строй для своего дачного домика. Компания предложила с...
02.03.2013, 18:58
Летом 2011 года обратилась в компанию МС-Строй, для устранения протечки крыши моего дома. Отреагировали быстро. Приехал ...
02.03.2013, 18:51
Подскажите, а вы устанавливаете сантехнику?
Акции
компанииАрхив акций
Вызов замерщика
Статьи
Узнайте чем отличаются виды кровли, что необходимо учитывать при выборе типа кровли, сколько существует видов сайдинга, какой Вам больше подойдет и т.п.
«МС-Строй» » Статьи » Керамическая, битумная (мягкая) и металлочерепица

Статьи

Керамическая, битумная (мягкая) и металлочерепица

При проведении наружных кровельных работ данные виды черепицы наиболее распространены. Рассмотрим достоинства, недостатки и особенности применения каждого из названных материалов.

Керамическая черепица. Натуральный природный материал, в состав которого входят глина, вода и красящие пигменты. Основным достоинством считается ее долговечность. Срок службы может превысить 100 лет. Кроме того, глина обладает низкой теплопроводностью, а это значит, что в летнюю жару и зимнюю стужу в помещении будет комфортно.

Материал не проводит электричество, пожаробезопасен и нетоксичен. Керамическая черепица защищает дом от посторонних шумов, ветра, дождя и снега. Её выбирают те, кто заботится о комфорте и строит свой дом на века.

К недостаткам керамической черепицы относятся хрупкость, высокая цена и значительный вес.

Металлочерепица. Материал, с каждым годом набирающий все большую популярность. Представляет собой металлические листы толщиной 0,5 мм, покрытые защитным слоем краски. Срок службы металлочерепицы — около 10 лет. Однако этот недостаток компенсируют небольшой вес материала и удобство монтажа. Металлочерепица нетоксична и пожаробезопасна, ее можно использовать при строительстве зданий в регионах с экстремальными температурными условиями. Однако следует учесть, что этот материал подвержен коррозии, хорошо проводит тепло и звук.

Битумная черепица. Представляет собой стеклохолст, пропитанный битумом. Срок эксплуатации материала — более 30 лет. Благодаря широкой цветовой гамме и возможности применения полотна для криволинейных и сложных форм крыши мягкая кровля заслужила почет у дизайнеров и архитекторов. Материал обладает высокой звуко- и теплоизоляцией. Еще одним достоинством считается легкость проведения работ.

В перечень недостатков материала входят пожароопасность, высокая цена, неустойчивость к действию солнечных лучей, агрессивных сред и механическому воздействию. Из-за наличия пор под полотном образуется конденсат, а это значит, что при строительстве потребуется провести ряд мероприятий по гидроизоляции. Не следует использовать битумные материалы, если случаются значительные перепады температур.

Статьи / Просмотров: 3578 / Печать
Сделать заказ

По желанию мы осуществим все работы по монтажу быстро, качественно, с гарантией и по доступным ценам.

Закажите монтаж у нас!