Компания «МС-Строй». Продажа и профессиональный монтаж кровельных, фасадных материалов, водосточных систем от ведущих производителей.
+7 (495)228-09-48
Не смогли дозвониться?

Алтуфьево (пн-пт 08.30-19.30. сб, вс в дежурн. режиме)

Москва, Дмитровское шоссе, 161А
+7(495) 228-09-48, +7 (495) 617-61-45
info@krovly-fasad.ru

Охотный ряд (пн-пт 08.30-19.30. сб, вс: вых)

Москва, ул. Тверская, 5/6, подъезд 2
+7(495) 228-09-48
office@krovly-fasad.ru

Каталог материалов
для кровли
Курс валют
Наши партнёры
Отзывы
04.03.2013, 10:28
В мае 2010 года купил виниловый сайдинг CertainTeed в компании МС-Строй для своего дачного домика. Компания предложила с...
02.03.2013, 18:58
Летом 2011 года обратилась в компанию МС-Строй, для устранения протечки крыши моего дома. Отреагировали быстро. Приехал ...
02.03.2013, 18:51
Подскажите, а вы устанавливаете сантехнику?
Акции
компанииАрхив акций
Вызов замерщика
Статьи
Узнайте чем отличаются виды кровли, что необходимо учитывать при выборе типа кровли, сколько существует видов сайдинга, какой Вам больше подойдет и т.п.
«МС-Строй» » Статьи » Гарантии на кровлю: свой путь или чужой опыт?

Статьи

Гарантии на кровлю: свой путь или чужой опыт?

Гарантии на кровлю и срок ее службы

Все чаще небольшой бюджет на ремонт или строительство кровли заставляет людей верить обещаниям о гарантии на огромное количество лет, а не использовать по-настоящему качественные материалы. Даже не каждый специалист понимает, что вообще означают словосочетания «гарантия на кровлю», «срок службы кровли». Стоит разъяснить данные понятия: срок службы определяется временем от одного капитального ремонта до другого. А вот гарантия является понятием юридическим, она означает обязательства, которые дают производители на материал или кровельная компания на работы , производить ремонт бесплатно для заказчика согласно условиям договора. То есть, по времени, срок службы кровли обычно гораздо больше гарантийного срока, и зависит от огромного количества факторов, а не только от долговечности и качества материалов.

Гарантии на кровлю: свой путь или чужой опыт?

Факторы надежности кровли

Надежность и долговечность кровли всегда зависит от следующих факторов:

1. Грамотный подбор материалов – это важный критерий, поэтому стоит проверять надежность качества и соответствие заявленной спецификации. Для правильного монтажа кровли нужны необходимые навыки и опыт, для этого лучше всего обратиться к профессионалам кровельщикам. Все это можно получить, обратившись в кровельную компанию.

2. В проектировании должны быть учтены все условия эксплуатации, проработаны все узлы кровли, чтобы получилась правильная конструкция кровли.

3. Стоит проверить квалификацию подрядчика, сможет ли он создать проект по нужной технологии, правильно ли он все выполнит, определить профессиональные качества непосредственных исполнителей – рабочих-кровельщиков.

4. Применение материалов должно соответствовать технологиям. Необходимо, чтобы вспомогательные материалы и дополнительное оборудование должны быть нужного качества, например, укладка рубероида требует регулируемой битумоварки, котлов, учета вязкости битума, температуры основания. Поэтому все проблемы, возникшие с эксплуатацией данного материала, возникают только из-за неотработанной технологии применения.

5. Не забывайте про правильную эксплуатацию и постоянный уход за кровлей. Все элементы нужно периодически осматривать на возможные протечки, регулярно очищать водосточные воронки от мусора. Не стоит использовать тяжелые металлические предметы для очистки, делать отверстия для незаконной установки кондиционеров или антенн. При появлении малейшего дефекта проще будет его отремонтировать, чем позже оплачивать капитальный ремонт.

Гарантии на кровлю: свой путь или чужой опыт?

Подробности о гарантии

В основном гарантию на кровлю можно разбить отдельно на гарантию на работы и на материалы. Но производитель обычно дает общую гарантию полностью на всю кровлю, включая и материалы, и работы. 1-2 года – это стандартный срок гарантий, но к владельцу здания также представляются некоторые требования по эксплуатации. Именно грамотное использование помогает продлить срок службы покрытия. Обязательными для осуществления являются такие мероприятия:

1. Периодическая и качественная очистка водостоков, различных путей эвакуации талых и дождевых вод.

2. Строительно-монтажные работы должны серьезно контролироваться для сохранения целостности ковра.

3. Еще одним условием является контроль доступа к кровле.

В странах Европы существует такая нормальная практика предоставления гарантий:

Гарантии на кровлю: свой путь или чужой опыт?

1. Первичная гарантия, которая осуществляется на период до 2-х лет, в это время обслуживание происходит силами определенной организации, так как большинство недостатков, связанных с некачественным выполнением работ, выявляется именно в это время.

2. Далее следует постгарантийное обслуживание. Оно осуществляется в соответствии с отдельным договором. Его стоимость совсем небольшая, поэтому заказчики конечно же охотно соглашаются.

К тому же, было бы неплохо, если гарантия производителя работ подкрепляются еще и производителем материала.

Статьи / Просмотров: 4083 / Печать
Сделать заказ

По желанию мы осуществим все работы по монтажу быстро, качественно, с гарантией и по доступным ценам.

Закажите монтаж у нас!